Там колыбель моя над бездной

Марина Бокар
Зачем ломать изгибы линий?
Воображение упрямо!
Приемлю голос Мнемозины,
гвоздики дикой  запах пряный
и бисером, скользящий иней,
где вдохновенность суеверий
откуда-то, из бездны темной, -
из хронологии мистерий
душе, рождением прельщенной
и слабым светом жизни щели,
и выходом в пространство веры,
напомнит о другой Вселенной,
где миражей ландшафтов сонмы!
Там колыбель моя над бездной
спешит, принять земные формы
и развенчать земные догмы!

Зарисовка к произведению В.В Набокова "Другие берега"