Я не скажу...

Людмила Фирсова-Сапронова
Я не скажу тебе, что всё забыла,
Что разучилась без тебя летать.
Нет. Жизнь моя не стала вдруг уныла,
Нашли меня и счастье, и мечта.

Сама себя не причисляю к жертвам,
Спешила жить... ошибки не стереть.
Обиды и слова — быстрее ветра,
Как голубей, не посадить их в клеть.

Измены отхлестали душу плёткой.
А я так верила судьбе своей!
И парусом над маленькою лодкой
Я поплыла... казалось — ты мой Грей.

И не пугали волны океана,
Акулы, стрелы молний с высоты.
Любовь слепа. И я не понимала —
Видения любви рисует дым.

Я не скажу тебе, что всё забыла,
Уроки пройдены, не надо поз.
Жить помогает Бог и духа сила
Не миражами снова, а всерьёз.