***

Юланда Блюм
Мы ушли тогда поздней ночью…
Тишина была зыбкой, непрочной,
Иногда прерывалась молчанием
Или тихим дрожаньем ресниц.

Мы не знали, что дальше будет,
Но увидели схожесть судеб
И скрепили их заклинанием
С пожелтевших старых страниц.

Так спокойно теперь стало,
И под тёмным ночным покрывалом
Без единого звёздного блика
На дорожке остались следы…

Я тебя разбужу на рассвете –
Когда станет теплее ветер –
И спою тебе тихо-тихо
То, что хочешь услышать ты…