Желтого города...

Алексей Колесниченко
Желтого города окна лужные.

Пятнадцать минут – и закрой аорту.

Бронза с глазами и грудью Пушкина
работает вестником поворота
ног – на восток, вверх и влево – крышечки
бутылки, событий – куда прикажете.

Птицы сегодня парят не выше, чем
деревья, иначе уносит.
Важно, что
двадцать часов пробивают вовремя,
толкая локтями кривую рампу:
дайте писаке расплыться комьями
беспамятства нового иммигранта
бледной провинции – в площадь с холодом:
на всех подающих найдется страждущий…

Нервным дождем вымирает молодость.

Не первая.
Кромсанная.
Бумажная.

март 12