взлётная полоса

Тинн
там, где птицам негде даже присесть
кромкой моря шершаво объело скалы
не свисти в ракушку, милый. не здесь.
не трезвонь-не тронь-тереби-не начнёшь сначала.

долакает луна к утру свой тягучий след
и растает, как оттиск пальца, на небосклоне
ни весны, ни зимы, ни ветра здесь будто нет.
только пригоршню моря качает наш мир огромный

языком по коже, вот и взлётная полоса
улетай, беги, забудь, а иначе-поздно
не забудь из рубахи вытряхнуть небеса
в этот мир из распахнутых окон в ветра и грозы.