Вот тяжело упала капля вниз

Точка Точка Тире
Вот тяжело упала капля вниз
Скатясь по кровельному скату
На яблони внизу стоящей лист
И эхом отозвался гром раскатом

Заплакал дождь роняя жемчуг слез
Они потоком бурным к морю
бежали омывая стан берез
Желая будто скрыть их под собою

Но вот –ура - уставший дождь затих
И замерло истаяв наводненье
И в тишине нависшей вдруг на миг
Прорезалось веселых пташек пенье

Откинул ветер шапку сизых туч
на радостях в свою играя лютню
И выглянув несмело солнца луч
Всем улыбнувшись радостно и чудно