Судьба

Саша Третьяков
Она себе купила сапоги,
Которые ни разу не надела.
В слезах не крикнет: "Боже, помоги!"
В порядке всё: и макияж, и тело.

Со вкусом, стильно сервирует стол
Себе одной. Свеча. Набор салфеток.
Ещё один обычный день прошёл,
Как медячок, упавший в горсть монеток.

Контрастный душ. Двуспальная кровать.
Зажжёт торшер, чуть полистает книжку.
А после - спать. Да-да, всего лишь спать
В кровати той, как хрупкая малышка.

Назавтра купит платье в сотый раз,
Чтоб восхититься той, что в зазеркалье.
Но медленно уходит блеск из глаз,
Сменяясь бликом воронёной стали.

Нет мужиков. Боятся. Холодна,
Резка, как ветер, взглядом прожигает.
Поймёт ли кто, что выжжена до дна?
Живёт? О, нет, скорее доживает.

Не стану продолжать я. Не хочу.
О, сколько их над пропастью, по краю
Придут домой, зажгут свою свечу...
Судьба, судьба. Её не выбирают.