Скажи, зачем? - Сергею Гороху

Таня Зачёсова
"Чувства наши все приговорные,
Адвокаты - считатели прибыли.
Не заглядывай в глубину озёрную,
Там невесты в платьях забытые."

                Сергей Горох.
               (Из последней рецензии.)






... Памяти Сергея Гороха (Горохова)
     (18.05.... – 17.05.2010г.)
http://www.stihi.ru/avtor/gorher





Растративши себя: на кошек,
На женщин, музыку, слова,
Скажи-ка мне, зачем, Горошек?
Ведь жизнь для каждого права.

Жить нараспашку иль с забралом,
Идти, не горбясь, дальше-дальше,
На те же грабли, только мало
И снова не заметить фальши...

Твой голос в трубке, обещаешь:
Цветы, любовь, сберечь мечты...
Ты не исполнишь слов, я знаю,
И то же знаешь твёрдо ты.

Всё по кускам раздав кому-то,
Мне ж твоего, Серёж, не надо!..
Картинку шлёшь из «Кама-Сутры»,
Мечтая, что я буду рядом...

То нашептал коньяк в рассудок,
И сердце не любить устало.
А ночь легла на город скупо,
Но память о тебе осталась.