Остров. Задание 3 РТ 5 Лидия Фн

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2011/02/18/6899


Хорошо б поспешить,но боюсь уже поздно
Погрузился в пучину Ваш остров опять
Дерзко спорил с богами-наказан серьезно
Тот народ,что богов перестал уважать!

В темном мраке они свою жизнь коротают
Солнца свет не знаком большинству из людей
Раз в четыреста лет остров снова всплывает
Ночью жгут все костры,видя свет кораблей

Но их костров неясный тусклый свет
К себе пока не смог привлечь вниманья
И в час ,когда приходит вновь рассвет
На смену вере возвращается страданье!

Так проходит три дня,три коротких мгновенья
А потом все опять погружается в мрак
И четыреста лет люди ждут повторенья
Но заклятие боги все не снимут никак!

Мне поведал об острове том мудрый ворон
Но прибавил еще,что недолго им ждать
Ведь страданий мешок уже доверху полон
Скоро будет для них снова солнце блистать!

Черный рыцарь,с обнадеживающей улыбкой!