От сумы, от тюрьмы...

Тамара Владимирова
От сумы, от тюрьмы,
от мирской кутерьмы
в этом суетном мире
меня сохрани.

Пусть судьбу не исправить,
утрат не вернуть,
ускользает опять
настоящего суть,

словно утренний сон –
смена призрачных лет,
принимаю как дар
каждый новый рассвет.

Только ясность ума,
только трепет души
ты от зависти чёрной
и злобы спаси.

Нет вершин у кольца,
нет у жизни венца.
дай остаться собой
до – любого – конца.