Цветы, вино и...

Селена Пятакова
ЦВЕТЫ, ВИНО И...
Как я люблю цветущий май,
Когда сирень в своём наряде,
Как-будто фея в маскараде
Так шепчет ветренно:"Узнай".
Красива...Духом нежных грёз
Пьянит и обольщает.Верю,-
Что много пролито там слёз,
Но всё же я её жалею.

Весна прошла и отцвела
Её чарующая сила,
А фаворит лугов так мило
Звенит до самого утра.
Мой милый друг красив и юн,
Играет дивной синевою.
Немало есть в оркестре струн,
Но он звучит своей струною.

Как колокольчик говорлив,
Как незаметен средь оркестра,
Но в поле он достоин места
Среди широких, тихих нив.
О, как красив небес цветок,
Где все оттенки синих красок.
Природы диво- василёк,
Василий из старинных сказок.

Ромашка, подскажи мне ты,
Ты - солнце с белыми лучами,-
Оно горит над облаками,
А ты сияешь из травы.
Скажи, он любит или нет?
Забудет или поцелует?
Подарит солнечный букет,
Иль шлёт к чертям, когда ревнует?

Что мне?Забытое давно
Придёт из юности далёкой
К моей печали одинокой
Креплёно-терпкое вино.
Я пью, как розовый букет,
Вдыхая аромат глубокий,
Роняя розу на паркет...