Дорогим мужчинам в день 8 Марта

Лариса Адианова
 
В день этот солнечный всё расцветает.
Люди букеты цветов покупают.
Лотки и прилавки украшены ярко:
Ленты и бантики, свёртки, подарки…
И в этот день дорогие мужчины
Заняты очень (и не без причины):
Женщин любимых поздравить им нужно.
Деньги собрав, покупается дружно
Водка, закуски, торты и вино –
Всё чин по чину, как и должно.
Своих сослуживиц галантно поздравив,
И по домам их пораньше отправив,
Трудности все за собой оставляя,
Чай и торты со стола убирая,
Мужчины, бокалы подняв, за здоровье
Жён и детей выпивают с любовью.
Но, чтоб душевно любовь ту излить,
Необходимо не раз повторить.
А от любви, как известно, хмелеют…
Но, к сожаленью, бутылки пустеют.
И с умиленьем, с открытой душой
Все отправляются к жёнам домой
(Может не все. Только это опустим.
Сплетен и домыслов здесь не допустим).
Но разве жёны мужей понимают?
У них на плите что-то там остывает,
Дети уснули, отцов не дождались…
А ведь мужчины с утра так старались!
Искали подарки: конфеты и розы.
К чему же скандалы, обиды и слёзы?
Да, сколько ж здоровья и мужества нужно,
Рыцарем быть, и мужчиной, и мужем!