Эрих Кестнер. Прогулка на автомобиле

Ромен Нудельман
День безветренный и ясный,
Когда небо, как прекрасный
Синий, так сказать, фарфор.
Облако-перо застыло,
Словно росписи узор.

В восхищении погодой
Мир любуется природой.
Солнца луч кругом проник.
Папа крикнул без оглядки:
«День хорош для яйцекладки!»
(он у нас большой шутник.)

Лихо он повел машину
Через холм, через долину.
Тетушку уже тошнит.
Остальные ждут с азартом,
Чем их случай наградит.

Легкий бриз с собой приносит
Запах трав, что где-то косят,
Потеснив бензин.
Дядя Тео наблюдает,
Что вокруг него мелькает,
И не он один.
;

Так компания лихая,
Во все горло распевая,
Мчит сквозь тень и свет.
Сквозь кустарники и чащи,
И мы слышим крик папаши:
«Всюду лес, а пива нет».

Наконец, случилось диво.
Есть киоск. Для папы пиво,
и пирожные для нас.
Повернули. Холодает.
Тетя пеших зло ругает.
Будем дома через час.