Зимняя кадриль

Станислав Прохоров 2
Моим односельчанам

По утру, раскидав акварели,
Солнце красит лучами восход.
Белой шалью накрытые ели
Водят около нас хоровод.
Ах, какую кадриль закружили…
Сосны щурятся от озорниц
Словно юность им в раз подарили
Пролистав годы мудрых страниц.
Позади уж пора листопада
Дальше ждет их весенний раскат
Только, что-то не так уж и сладок
Этих радостных дней снегопад
Покружиться б,  да корни их держат
Уж не впишешь лихой поворот
И душа, не испытанным чувством,
То-ли плачет, а то-ли поет.
Плачет с радостью- дети танцуют
Плачет что не впопад песен лад
Горемычные, что ж вам не сладок?
Жизнь лесная, не ровненький сад
Не подпорками вас поднимали
Вы тянулись друг-друга держась
И упав, вы друзей не ломали.
Как-то тихо, без скрипа ложась
Ну, а корни, покоясь на веки
На просторах  Уральской глуши
Все пускают лихие побеги,
Продолженья марийской души
23.12.2010 17:28
…………………………………………