Эрих Кестнер. Обещанная весна пришла

Ромен Нудельман
И вот настала очередь весны.
Все в рост пошло, и удивились окна,
А воздух, как пушистые волокна.
Все остальное мы забыть должны.

Порой весенней псам нужны подруги.
Мне  рассказала в яркой шляпке пони:
У солнца очень теплые ладони,
Так нежно гладят солнечные руки.

Хозяин дома смотрит горделиво
На пьющих кофе на террасе рядом,
Чтоб  изучить весенние наряды,
А дети бегают, смеясь счастливо.

Весной слабеют девичьи колени,
Кровь с молоком румянцем щек играет.
В высоком небе самолет летает,
Зовет отметить этот день без лени.
;
Пора в поход, все обойдем места.,
Где цвет поблек и краска отлетела,
Весна пришла, и всем пора за дело.
Мы все покрасим  в яркие цвета.

Как на ходулях, душ несутся стаи.
Мужчины без жилеток на балконах
Салат в цветочных ящиках зеленых
Сажают, предвкушая урожаи.

Сады пусты и  голы без прикрас.
Жара, как будто мстит зиме природа.
Так будет повторяться год за годом,
И каждый год как будто в первый раз.