Призыв 95

Станислав Прохоров 2
Обжечься об ствол пулемета
И триплекс «выровнять» лбом
Ждет вас ребята работа….
Вчера нам сказал военком
Романтика нас затянула
Лямкой десантных систем
А значит судьба улыбнулась
Так, как и раньше, не всем.
Люки настежь открыты
Воротами райской страны
Здесь принято так.., не побриты
Спешат на войну пацаны
Ветер кидает нас в стороны
На перекатах скользим..
Снова слетаются вороны
Заказано пиршество им
Уста на войне расшвартованы
Рядом с приказами мат
В черной тельняшке, разорванной
В дозор нас проводит комбат
«Мирные» все соглашения
Подпишут, ударив в набат
Снова серым призрением
Окрасится наш депутат
Свинец золотой оболочкою
Правдой ударит в упор
Перечеркнутой красною точкою
Закрепит чужой договор
Вздыхают седые вершины
Гордой, чужой стороны
Рисуют живые картины
Кровавой войны, пацаны.
……………..
солдатам и сержантам крылатой пехоты, стоявшим плечом к плечу в первой чеченской...