Объявление

Настя Толчева
 На «Спринт Площадке В-Две-Строки» был объявлен конкурс на самое прикольное объявление позитивного характера. Мной было подано объявление, содержащее первые четыре строчки данного стиха. В  результате дальнейших ответов на дополнительные вопросы организаторов конкурса и получилось то ... что получилось.

Отдам Пегаса без седла, уздечки,

По сути, он совсем ещё юнец,

Макулатуру для растопки печки-

Всё за лавровый, пусть б/у, венец.

Он не объезжен, вовсе не воспитан,

Находчив, дерзок, любит подшутить,

Но не измучен, шустр и упитан,

Привит от графоманства и обид.

Я слышала, есть мнение такое,

Что каждому положен свой Пегас.

Передохну на лаврах я в покое,

Купивший сам его обратно сдаст…

Но скалит зубы гневная зверюга,

Копытом бьёт, пытается лягнуть.

Запряг меня и, подтянув  подпругу,

Пинками гонит на тернистый путь.