Эрих Кестнер. Краткая характеристика

Ромен Нудельман
       
K;stner,  Erich - (1899 – 1974) – немецкий поэт, сценарист, кабаретист.  После Первой мировой войны, на которой он служил артиллеристом, окончил Лейпцигский университет и защитил диссертацию.
        Начал литературную деятельность как журналист, театральный критик и детский писатель. В годы, предшествовавшие приходу нацизма, он стал одной из самых значительных фигур интеллектуального Берлина. Были изданы четыре сборника стихов, роман, книги для детей, опубликовано около 350 статей.
        Нацистский период Кестнер пережил в основном в Берлине, желая, как он потом объяснял, быть очевидцем событий. Хотя он не выступал открыто против режима, его допрашивали в гестапо и исключили из союза писателей, его книги сжигались.
        После войны активно работал в мюнхенской прессе, написал множество вещей для литературного кабаре. Свою огромную популярность он завоевал  полными искрометного юмора произведениями, многие из них были неоднократно экранизированы.