Как тяжко мне тобой быть нелюбимой...

Кирка Сумерек
Как тяжко мне тобой быть нелюбимой.
Душа поет под всем известные мотивы.
Как Элиза со скирдом скошенной крапивы,
Я жду тебя, как та ждала семью.

Как тяжко утром за одним столом
С тобой делить одну лишь джезву кофе.
И в каждом еле уловимом вздохе
Искать неравнодушия симптом.

Как тяжко верить в свою ценность,
В свою значимость и незаменимость,
Когда все, что говорю, проходит мимо,
Не оседает пониманием в тебе.

Как тяжко вспоминать, как в салоне
Своего чистого японского авто
Целовал, вжимая в спинку кресла,
Не невесту. И вовсе никого.

Как тяжко доверять твоим объятьям,
Твоим рукам, дарующим тепло,
Ведь разум знает, что этому счастью
Жить недолго и развеется легко.   

Как тяжко знать, что иначе-то не будет,
Что это круг, замкнувшийся на мне.
Что я сплю и что никто меня не будит,
Никто не знает, что сон мой о тебе.

Как тяжко предвещать, как грянет гром. 
Первым криком в жару начала лета.
По спине, от пота липкой и раздетой,
Проведешь рукой. Дверь громыхнет замком.   

И мне одной дышать ветрами с залива. 
Одной задыхаться в душном паре трав. 
Один Бог знает, насколько терпелива.
Ему судить, насколько ты неправ.

9/04/12