Черёмуха

Наталья Довженко
     Черёмуха

Пряным сладким ароматом
Восхити, раскрыв цветы.
Кроной пышной и косматой
Позови без суеты.

Ты, черёмуха, на ветках
Платье белое храни,
Я приду к тебе в балетках
Скрой меня в своей тени.

Для моей души без планов,
Удивленью, вопреки,
С кружевных своих воланов
Подари мне лепестки.

Напои меня нектаром,
Шалью трепетно укрой
На скамейке в парке старом
Возле липы вековой.
09.04.2012