без пяти 6

Булка Квас
Советский офисный кабинет.
ДВП обшитые стены..
Желтый пластик на потолке,
Как изыск ушедшей системы.

Все в календарях и плакатах.
Гордый Ильич над входом висит.
От пыли некуда деваться,
Воздух старостью фонит.

Два человека заводских,
Сидят и пишут что то
Аккуратными движеньями руки
Буковки сажая плотно,
Экономя старые листы..
Для непонятного чего-то.

Ностальгией и застоем веет,
Картина постсоветского завода
Почему же так жестоко время
С судьбами великого народа?

Ведь мчались поезда ж когда-то
Ведь работал механизм
Станки гремли тактом
Прославляя коммунизм..

Сейчас уныние разруха.
Чиновники карманы набивают.
Тогда ведь тоже было худо,
Но по крайней мере знали
О силе мы советского союза..