Поэт обижен

Счастливая Меланхолия
Если нынче поэт обижен,
И перо его пышет злобой,
Не стесняйся. Никем не слышим
Твой порыв. Всё излить попробуй!

Как молчанием был обманут,
Как признания рвались в клочья,
Как весь мир, словно хищных стая,
Ополчился на одиночку!

Скоро ты, пролистнув тетради,
Рассмеёшься: «Ну как же вздорно!»
Кто с улыбкой себя не бранит,
Не взлетает, как ни прискорбно.

2011