Горящий мелкий человек

Тилалис Эльдар
Горящий мелкий человек
Так и не смог понять
За что дано из века в век
Всё то же испытать

А надо ль быстро так гореть?
А хочешь ли дышать?
Зачем сказал:"Довольно тлеть.
Мне надо пеплом стать."

Изволил слишком много дел
Устал ты, может быть
Как жаль, что так и не успел
Огонь остановить.