Грааль

Зиновий Антонов
Немного успокоиться и ждать
Покуда май опять заменит краски
Ну, а пока – читать и мало спать
Делиться с миром чипсами по-братски
Смотреть в глаза и много говорить
Пока глаза не станут океаном
Потом по океану долго плыть
Туда, где детство, школа, брат и мама
Где все пока на месте и вокзал
Еще не провожает эмигрантов
В края, где их не ждут. И  не назвал
Еще никто дельцами спекулянтов

Ах, это слово – наш незримый стяг
Нельзя де честность продавать дороже
За что купил..., или... отдай за так
(Я к ностальгии нынче расположен)
А дальше плыть опять, куда глаза
К другой земле, почти обетованной
И не роптать, что у тебя коза
А у соседа – с позолотой ванна

Зато теперь у всех есть свой корабль
Свой океан и май в окне, и краски
И знания, как обрести Святой Грааль 
Делясь всего лишь чипсами по-братски