Малая родина

Соловьёва
Чёрный – чёрный ручей
Да  на белом снегу,
Шум сосновых ветвей
Да на том берегу.

Золотистый закат…
Писк замёрзших синиц…
Как деревья шумят,
Заглушая стон птиц!

В небесах караван
Из оранжевых туч,-
Среди снежных полян
Старый ворон живуч!

Розоватовость верб
Совершает обряд,
Полумесяца серп
В май нацелил свой  взгляд.

Я иду по селу
Мимо тающих вод.
Сквозь вечернюю мглу
Мамин голос зовёт…