последняя неделя

Нина Павлова 24
Затихла ночь.Ветра затихли.
Тревогою объят весь мир.
Не блещут звёзды в ярких искрах,
Ручьёв остыл звенящий пыл-
всё о грехах напоминая,
истоки прошлого слагая,
как люд чинил свою расправу,
как грязное своё клеймо
в венец терновый заточили,
и как Божественную силу
в своём безнравствие чернили...
Молитесь люди в эту ночь,
чтоб Бог простил все злодеянья,
для каждого давно не тайна-
создавший грех сумел помочь
сложить на Святость порицанье.
Молитесь люди ибо страх,
единственная кроха,малость,
коли любви уж не осталось,
спасеньем будет на устах.