Не вкусный салат

Ольга Борисова 5
Приготовлю  я  салат
Удивить  хочу  ребят.
Овощи  сейчас,  ведь,  в  моде
Их  найду  на  огороде.
Вот  укроп  такой  мохнатый,
Но  сидит  там  жук  усатый!
Горький  очень  и  редис
Он,  скорей  всего,  «прокис».
С  луком,  тоже  не  дружу
И  петрушку  обхожу,
А  шпинат  совсем  безвкусный,
Не  хочу  и  лист  капустный.
Вот  огурчики  на  грядке
С  ними  всё,  как  раз,  в порядке.
Я  пока  на  них  глядела
Незаметно  все  их  съела.
Мама  смотрит  из  дверей:
- Где  же  ты?  Иди  скорей!
Гости  ждут  приготовленья
Все  пришли  на  день  рожденья.
Только,  где  же  твой  салат?
Чем же удивишь ребят?
- Знаешь,  мама,  но  салат
Не обрадует   ребят.
Я поставлю  им  варенье
Вот  и  будет  угощенье