Обратная сторона Луны

Виталий Мешалкин
Ты так стеснялась быть иной,
Но быть как все не хочешь тоже,
И временами чем-то схожа
С Луны обратной стороной.

Душою спрятана от всех,
В твоих морях бушуют штормы.
А внешне ты в пределах нормы,
Хоть есть и край пределов тех.

И словно слыша чей-то зов,
Стремишься вдаль,как птицы к гнездам...
Своею избранностью - к звездам,
Лицом - от будничных низов...