Пили виски без веселья...

Нюта Журавлёва
Пили виски без веселья, безо льда, почти скандально.
Снегом замело в апреле  городок провинциальный.
Били чашки из сервиза, полетел в окно будильник.
Из страны чудес Алиса не вернулась, заблудилась.
Ждать бессмысленно. Не парься, наливай остатки пойла.
Мы с тобою ходим парой, да ночуем в разных стойлах.
Пьянству бой не объявляем, с удовольствием сдаёмся.
Снег подтаял, всюду ямы. Против лома нет приёма.
Дураки,  дороги – прелесть! –  две беды особой силы.
...Виски выпит без веселья. Вся надежда на текилу.