Глупая погода

Андрош Менски
Моих грёз опавшие надежды,
Заметает жёлтая листва,
Всё вокруг казалось, как и прежде,
Не хватает одного – тебя…

Так уныло дней течение
И сыра земля,
Неба пасмурное песнопение
Увенчает слёзы дня…

Разольётся скорбь земная,
Опадёт под шум дождя.
Так и я, совсем не зная,
Молча жду тебя…

Пусть прекрасно понимаю,
Что наверно зря…
Слишком глупая погода,
Слишком глупый я…