мой милый друг

Даша Вольная
Абсурдно,
будучи свободным,
не летать.
Сжимать в кулак
свою счастливую валюту,
разменивать её на пустяки.
Мечтать забросить.
Тешится уютом,
пренебрегая горизонтами.
Болеть своей мечтой,
одновременно с гриппом.
Бояться собственного страха:
вдруг метель, пожар, потоп, и...
вдруг не любит? Глупо
вот так вот умереть сегодня жизнью,
ведь завтра не наступит.
Его нету, оно не существует.
Время стиснет всего тебя в объятиях,
и к лету пересжигает к чёрту
все сомнения, и пепел
разнесёт над городами.
Нелепо закутываться
в толстокожей тени,
очерчивая контурные рамки.
Билетом не воспользоваться - странно.
Дышать, заткнувши нос, и рот, и голос.
Не верить ни во что. И вечно спать,
накрывшись лоскутами чёрных пОлос-
заканчивай, мой милый друг.
Не стоит стоять спиною к Богу.
Он заждался твоей улыбки,
радости и света.
Простое правило:
есть миллионы шансов
в мире этом.

2012г.
Ph. Василий Терендюшкин
#volnaya_rifma
#poetry