Так модно ныне хаять

Яковлев Николай Сергеевич
Так модно ныне хаять и поносить,
Полицию и все что рядом с ней.
А некоторых так далеко заносит,
Ударить каждый хочет посильней.

Ведь демократия – гарантия успеха,
Дает возможность гадость говорить.
При этом даже должность не помеха,
Какое счастье всех помоями облить!

А может больше повезло мне в жизни,
Встречались на пути толковые спецы,
Которые работали без грязных мыслей,
Трудились честно, как когда-то их отцы.

В полиции садистам и ворам не место!
Им совесть будет пусть судья и адвокат,
Но и нельзя мешать в одно гнилое тесто
Толковых, честных, грамотных ребят.

Я думаю, мне возразят и будут спорить,
Примеры горькие из жизни приводить,
Но вот случись беда иль на дороге горе,
Все в руки телефон, да и давай звонить.

На помощь звать, забыв про все обиды,
А после Командиром с уваженьем величать,
Заискивать, с притворством жалкой гниды,
Товарищ лейтенант! -  упорно повторять.
               
Куда ж девалась молодецкая бравада,
Что еще час назад плескалась через край?
И где тот человек, которому наградой
Была чернуха власти? Ты, поди, его узнай.

Конечно в жизни мы мудрее год от года,
Пытаемся процессы в обществе понять,
Нужна, бесспорно, мыслям и словам свобода,
Но и не плохо б научиться, просто уважать.