Мне сегодня достался билет в никуда...

Баклыгина Марина
Мне сегодня достался билет в никуда,
За который не надо платить.
Очень жаль, что не могут мои поезда
К месту встречи с мечтою прибыть...

Я сажусь как обычно в последний вагон
И смотрю, по привычке, в окно.
Но сегодня людьми не заполнен перрон -
Только ветром, но мне всё равно...

Поезд тронулся. Ветер меня проводил,
Но не знает зачем и куда.
На прощание он об одном лишь спросил:
Я приеду обратно когда...

Как могла я ответить на этот вопрос,
Если нет мне дороги туда,
Где меня никогда не воспримут всерьёз
И не скажут "люблю" никогда!

Нет, меня здесь ничем не удержишь теперь -
Ведь и так уже всё проиграла.
Я надёжно захлопнула старую дверь
И ключи навсегда потеряла...

2001