Прощанье

Светлана Гордиенко-Тернова
Под звонкую капель и птичьи речи
За речкой мёрзлой отступала мгла,
Я видела, как в этот зимний вечер
Зима тихонько вышла из села.

Она к реке той подошла и грустно
Вокруг смотрела, вдаль, на берег тот,
И слышно было, что под нею хрустнул
Уже подтаявший, некрепкий лёд.

Вдоль берега, укрывшись белой шалью,
Она прощалась, уходила прочь,
Растаял силуэт её, как жаль мне,
Но грусть мою на сон сменила ночь.

(Светлана Гордиенко-Тернова 01.04.2012)