Верба святая

Сергей Соколов
Луна на ущербе
устала от бега.
В заснеженной вербе
так много скорбей.
Взгрустнула та верба
у льдистого брега,
а рядом из снега
струился ручей.

Всё верба смотрела
на резвые струи,
и душу ей грела
журчащая трель:
о солнечном свете,
о тающем снеге,
о мартовской неге,
о Пасхе в апрель.

Как станет земля
чёрно-белою зеброй,
воспрянут поля
за бурунной рекой,
так снова ты вербой
воскреснешь пушистой
молитвою истой,
молитвой святой.


Москва
11 января 2001 г.