Дождь полосатый

Виктор Красавин 2
Вот какие за окном чудеса-то –
Дождь по улице идёт полосатый.

Не скрывают удивления стёкла:
Вся за окнами Россия поблёкла.

Смыл унылый дождь весёлые краски,
Бродит хмурый в надоедливой маске.

Подоконник обошёл он по краю,
Только в дом его пустить не желаю.

Надоел он, а прогнать невозможно.
На душе уже темно  и тревожно,

Потому что ходит дождь полосатый,
Позабыв о том, что есть чудеса-то.