Мой моцион, Душой...

Евгений Шумерский
Я  прожил,
листая  книгу  без  числа  лет,
читая  дни  из  главных  страниц,
где  мои  мгновенья  бытия
розами  ветров  чистой  Души.

Я  служил,
веруя  и  любя  Божий  Свет,
где  Души -
стаями  райских  птиц,
что  Добро  создают  из  литья*:
жизнями  зов  для  светлой  Души.

Я  здесь  жил,
ожидая  счастья  после  бед,
ведая  что  жизнь -
как  блиц...
Ввысь, без  сожаленья  и  нытья,
облаками  спектров  всей  Души.

Я  отплыл,
чуя, что
в  реке  Лет - брода  нет;
встречая  Души  мне  близких  лиц -
где  Храм  Мирозданья  Бытия
томами  смыслов  истин  Души.

...Я  там  был,
бросая  в  ад  луч  Света  в  ответ,
свергая  бесов*  обратно  ниц,
где  их  страданья  без  забытья -
муками, вне  веков, без  Души...

Я  выжил,
считая:
смерти  здесь  и  там  нет,
зная  о  вечности  Святых  Лиц;
а  сомненья -
чувства  жития -
взрывами  фактов  вечной  Души.

P.s.: Я  остыл,
сжигая  плоть, взглянув  на  ваш  свет,
слагая  явь -
пазл  из  небылиц*,
где  желанья - высотой -
Мир  "я":
пеплом  времён  жив  феникс  Души...