Fama crescit eundo

Лева Кант
Ван Гог однажды брился
И сильно торопился -
Его ждала актриса
В кафешке за углом,

А может, просто шлюха,
И он порезал ухо,
Но сколько вздорных слухов
С тех пор ползло о нем!




*лат.  - Молва растет на ходу, слухи становятся несуразными.