Китайская хохлатая

Александр Казанцев-Морев
Дома маленькой собачке,
Не лежится просто так,
По ковру гоняет мячик,
Мчится быстро,как русак.

Нам к душе живой подарок,
Глазки карие блестят,
Шерсть зачёсаная набок,
Ушки длинные стоят.

Очень модная причёска,
Пробор от морды до хвоста,
Гладит по спине расчёска,
Две шерстинки в три ряда.

Дали кличку ему Яша,
Предки родом из Китая,
Он глаза и уши наши,
Чужих заметит-звонко лает.