Страсть раскалённого до предела кинжала

Владислав Копацкий
Страсть раскалённого до предела кинжала,
Вонзается в грудь, заставляя молчать.
Тело, которому в жизни так много и мало,
Ход мыслей, которого нам не понять.

Что двигает этим чудовищным жестом,
Велением судеб, оборвана нить.
И памяти, несущейся свистом,
Того вдохновенья не возродить.

Потухнет огонь, что тепло излучает.
И холода мысли услышим мы звон.
И двигаясь в направлении света,
Надеется, будем, что это не сон.

Надеется, будем, что тепло мы отыщем,
И мрачного холода разгадаем секрет.
Сквозь темноту, которой мир насыщен,
Тепло сердец мы пронесём,
                Даря всем людям свет.