Не смог тебя я удержать

Владислав Копацкий
Не смог тебя я удержать.
Я отпустил, не стал неволить.
Когда-то обещала ждать.
Теперь пообещала помнить.

Зачем бросаешь ты слова.
В порыве страсти, может быть от гнева.
Лицом к лицу, не разглядеть лица.
Сказать бы мне:  - О! как же ты красива.

И посмотрев на всё издалека,
Вернёшься вдруг, и снова на мгновенье,
Почувствуешь, как трепетна, легка.
Уносит ночь, строкой стихотворенья.