ангел и демон

Ревенко Елена Николаевна
На выступе скалы,
над морем белым
Над самой кромкой пустоты
Сидел без дела юный демон.
Сидел и молча слезы лил.
Тут мимо пролетал невинный ангел
И краем глаза демона узрев
Отторопел от вида тех стенаний,
Что демон испускал из глаз своих.
Спустилась вниз к нему,
невинная душою
И глаз его коснулась, несдержась
"Что плачешь мне скажи?"
Спросила без укора.
Присела рядом с ним
невинная душа.
"Ты демон, сын веселья и удачи,
Вдруг слезы льешь,
таков ли твой удел?
Что мучает тебя?
Ужели ты несчастлив?
Ты так удачлив сея зло
среди людей!?"
Он молча повернулся к ней, глазами
Как уголья, в глаза ее бездонные взглянул
И загорелся огонек опасный.
Добыча рядом, только руку протяни.
Но глаз не отвела
и страх не обнаружив,
Улыбка озарила ангела лицо.
"Что, хочешь утащить меня
на милость своей натуре
творить зло?!"
И огонек потух,
поняв реальность
Закрыв лицо руками, зарыдал.
"Да!" вдруг произнес,
"И это делает меня несчастным,
Я больше не хочу,
Чтоб видели во мне
одно лишь только зло!"


09.04.2012