В лесу я с ней

Владислав Копацкий
Нашёл я палку, её выбросил грибник.
Но что-то она мне напоминает.
Души мгновенье, может сердца крик,
А может быть из леса, она дорогу знает.

И вот уже я не один.
Подруга, крепкая опора.
В лесу я с ней, как господин.
Врагу любому, дам отпор я.

Она меня сопровождает.
Её в дорогу беру я.
Солидность тем, кто толк в ней знает,
Её нашёл!? ... – она меня!