особый резон

Юлия Модель
….кто не покончил с собой, всех поведут на убой….
Янка Дягилева

По болотам и топям одна
И зажата в руке струна
Бурой ржавчиной с пальцев кровь
Ты брала баре вновь и вновь.
Ты кричала от боли в толпу
Полоскала в слезах подол
Кто-то в кирзовых сапогах
По душе мимоходом шел.
Над водой шелестел камыш
Ты особый резон нашла
А газеты трубят суицид
А ты просто бесстрашно  ушла.
Телевизор свисал с потолка
И в аккордах билась тоска
По болотам и топям одна
Ты коснулась  скользкого дна.