И любви не понарошку

Саня Седой
  Во бору уже ни крошки
Снега, тишь да благодать.
Только белые серёжки
На пруду у верб опять.
  Солнце в небе-вечный грешник,
Открывая грешным рай.
В руки тянется подснежник.
Только руки подставляй.
  Заметелило грачами
Небо возле тополей.
Шёпот темными ночами
И рассвет, что губ аллей.
  Дурь и блажь в глазах красивых,
Чёрт ли, весело глумясь.
Ну а к ночи в сонных ивах
Вечер дремлет, утомясь.
  Губы сладки и жестоки.
Руки тянутся обнять.
И...забыто всё о Боге.
И что сталось, не понять.
  Кто-то водится с чертями.
Кто-то любит и даёт
Счастье полными горстями,
И никак не устаёт.
  Месяц тянется к окошку
Поглядеть на чью-то стать.
И любви не понарошку
Даже края не видать....
  А по сонному безмолвью
Смех, да стон и новый смех,
Да всё занято любовью
Бесконечною, как грех....