Великий пост и пряник

Михайло Барановский
«Хлебный Дом», что в Петербурге,
«Лаврский» пряник изобрёл,
Что он вкусный, врать не буду,
Но в цене он самый злой.

Православный люд постится,
И, конечно, лишь к чайку,
Этот пряник пригодится,
Но я цЕну не пойму.

Жира нету в нём ни грамма,
Лишь водица да мука,
«Хлебный Дом», как бы не зная,
Обдирает простака.

Ведь ещё совсем недавно,
Он дешевле был других,
«Хлебный Дом» дерёт нахально,
Позабыв про всех святых.

09.04.12 г.