Певец

Макарова Людмила
В стране запел и стар, и млад!
Есть фонограмма - есть талант!
______
И вновь тоска – заняться нечем.
Осёл расстроился до слёз:
Ещё часок и снова вечер
Тревожных сумеречных грёз.
Припомнил всё: концерты, речи
И проводы под  крики  "бис!",
Былые творческие встречи,
Где обсуждали бенефис.

Друзей, что предали когда-то,            
Им голос звучный надоел –
Звучал безлико, бледновато...
– Враньё! Козла я перепел!
Достойно спеть ещё сумею.
Меня послушает родня.
И, ухватившись за идею,
Концерт устроил у плетня.
 
Запел, конечно, "под фанеру",
Чтоб оценили сват и брат.
Включив случайно "Баядеру",
Пропел все арии подряд.