Сегодня - свет!

Елена Воронежская
Сегодня - свет! И даже если тень
Накроет присмиревший тихий город,
Не омрачится ею светлый день,
И тень растает, неприметно, скоро.

Все веруют, звенят: "Христос воскрес!"
Целуются по-трижды, дружно, мило.
В очах людских - желание чудес,
Свет ангельский и божеская сила.

И вторят им: "Воистину воскрес!"
Христос средь нас, он дарит жизнь иную.
Смерть попрана, и присмиревший бес
Униженно стопу Христа целует.

Звучит душа. Она напоена
Подснежников тончайшим ароматом.
Душа поёт, и властвует весна
Над миром всех восходов и закатов.

Пусть будет так в любые времена.
И сотни лет спустя пусть будет так:
Луч света побеждает смерть и мрак,
И в мир приходят Пасха и Весна.