Тропа познания

Александр Поселковый
Кто путь ведет тропой болот
К вершинам мирозданья,
Тот  знает, в высоте найдет - 
Сомненья и терзанья.

А чтоб в трясине не заснуть,
Сомнения в себе забудь,
Взлетай с болота журавлем.

Когда увидишь под крылом
Тернистый путь познанья,
Не смейся:  покоряя высь,
В болота отдохнуть садись.

Стоят в лугах из ряски
Березы без опаски.
И тот, кто сам тропу стелил,
Там наберется новых сил.

24 янв – 09г.