Не гоните спать меня

Александр Дворников
     *   *   *


Не гоните спать меня,
Не тушите свет.
Придержите полог дня,
Давшему обет.

Нужно гору перечесть
Самых разных книг.
Где-то посланная весть
Ждёт в одной из них.

Надо горы исписать,
Чтобы слово – Свет.
Чтобы Словом – воскресать,
Давшему обет.

И пока витают сны
Голову пьяня –
Я хороший, мама, сын,
Но прости меня.